Мультфильмы. Вступление

Ребенок и телевизор - большинство педагогов и ХОРОШИХ мам единогласно соглашаются, что это плохо и недопустимо, а если и допустимо, то в пределах 15 минут – 1 раз в день. Автор статьи подходит в проблеме с точки зрения «мама она тоже человек», и помимо занятий обслуживать, развивать и развлекать ребенка, у мамы есть не менее важные объекты внимания, например, второй ребенок, папа, она сама любимая. К тому же, для большинства мам не менее актуален вопрос быта: прибраться, приготовить поесть, купить продукты. Так что получается, телевизор во многих случаях еще и выживать помогает, когда нужно чтобы неуемное чадо угомонилось.

Отдельным пунктом хочется сказать об ОГРОМНОЙ вредности телевизора для ребенка. Как любая медаль – этот феномен имеет две стороны. О негативной стороне известно большинству взрослых. Какие же позитивные моменты есть в просмотре телевизора.

Во-первых, есть не только хорошие фильмы для взрослых, но и не менее хорошие фильмы для детей. И эти фильмы учат светлому и прекрасному, расширяют кругозор ребенка, развивают фантазию, расширяют словарный запас. Аргумент: хорошая книга делает тоже самое, несколько неуместен, нельзя сравнивать разные вещи: что лучше опера или балет, стихи или проза, вилка или ложка?

Во-вторых, фильмы, соответствующие возрасту ребенка, активно учат его правилам общения со сверстниками, правилам поведения в разных ситуациях, акцентируют внимание на понятных ребенку моральных ценностях: добре и зле, уме и глупости, щедрости и жадности и многих других. Безусловно, есть глупые, бестолковые и просто жестокие мультики, которые лучше ребенку и не показывать.

Основная цель статей этого раздела помочь родителям выбрать хорошие мультфильмы для своего малыша. Для каждого мультика или сериала приводится описание сюжета, краткий комментарий автора и список возможных негативных моментов, которые могут повлиять не психику ребенка. Под негативными моментами подразумевается следующие вещи: кто-то большой и страшный рычит на весь экран, кого-то убивают, страшные сцены. Для каждого негативные момента предоставляется кадр и время размещения его в мультфильме, чтобы родитель мог определить критичность момента именно для своего малыша.

В разделе представлены отечественные и иностранные мультфильмы. Если Вы уверены, что наши мультфильмы одназначно лучше, Вас ждет приятное удивление, вместе с малышом Вы наайдете немало шедевров среди иностранных мультиков. 

 

© студия Баюн, все права защищены.  Перепечатка материалов
категорически запрещается без письменного согласия администрации сайта.

Статьи
Развивающие игры для детей, © студия Баюн, 2005-2012
>